quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Pãozinho Recheado (Facinho) do Anonymus Gourmet

Uma receita de pão super fofinho para preparar em qualquer momento. Eu, que adoro salgado, sugiro rechear com presunto, queijo, tomate, cebola e orégano, mas você pode inventar o recheio que quiser. Até como sobremesa, com chocolate, goiabada... humm... A massa é simples e com ingredientes acessíveis. Faz aí e me diz depois! Tenho certeza que vai ser um sucesso!

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos
1 colher sopa rasa de sal
1 colher sopa rasa de açúcar
50g de fermento biológico seco instantâneo (5 envelopes - fica muuuuito fofinho e saboroso)
2 colheres de margarina
Tomates sem semente cortado em tiras
Cebola em tiras
Rolinhos de presunto e queijo

Modo de Preparo:

1 - Comece pela massa. Misture o fermento com o sal.
2 - Junte os ovos, o leite e a margarina. Mexa bem.
3 - Aos poucos entre com a farinha. Vá colocando com uma mão e sovando a massa com a outra. Quando for possível retirá-la da vasilha, coloque-a em cima da mesa. Não é preciso colocar toda a farinha, mas o suficiente para que a massa fique homogênea e lisa. Sove-a bem.
4 - Cubra a massa e deixe-a dobrar de volume. Uns 40 minutos, em média.
5 - Parta a massa em pedaços. Abra cada pedaço. Dento entram pedacinhos de tomate, de queijo e tirinhas de presunto. Coloque bastante recheio. Feche e faça uma bolinha. Podem ser pãezinhos do tamanho que você desejar.
6 - Arrume-os em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos, ou até dourar a parte superior. Estão prontos!

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