Uma receita de pão super fofinho para preparar em qualquer momento. Eu, que adoro salgado, sugiro rechear com presunto, queijo, tomate, cebola e orégano, mas você pode inventar o recheio que quiser. Até como sobremesa, com chocolate, goiabada... humm... A massa é simples e com ingredientes acessíveis. Faz aí e me diz depois! Tenho certeza que vai ser um sucesso!
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos
1 colher sopa rasa de sal
1 colher sopa rasa de açúcar
50g de fermento biológico seco instantâneo (5 envelopes - fica muuuuito fofinho e saboroso)
2 colheres de margarina
Tomates sem semente cortado em tiras
Cebola em tiras
Rolinhos de presunto e queijo
Modo de Preparo:
1 - Comece pela massa. Misture o fermento com o sal.
2 - Junte os ovos, o leite e a margarina. Mexa bem.
3 - Aos poucos entre com a farinha. Vá colocando com uma mão e sovando a massa com a outra. Quando for possível retirá-la da vasilha, coloque-a em cima da mesa. Não é preciso colocar toda a farinha, mas o suficiente para que a massa fique homogênea e lisa. Sove-a bem.
4 - Cubra a massa e deixe-a dobrar de volume. Uns 40 minutos, em média.
5 - Parta a massa em pedaços. Abra cada pedaço. Dento entram pedacinhos de tomate, de queijo e tirinhas de presunto. Coloque bastante recheio. Feche e faça uma bolinha. Podem ser pãezinhos do tamanho que você desejar.
6 - Arrume-os em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos, ou até dourar a parte superior. Estão prontos!
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário